首 页 组织机构 廉政要闻 工作动态 政策法规 权力监控 廉洁文化
当前您的位置是 首页» 工作动态

立行立改!校领导带队开展学生宿舍和实验室安全突击检查

来源:河北工业大学公众号     上传或修改日期:2021-11-02 访问量:

图片

11月1日上午,校长韩旭,校党委常委、纪委书记孟祥群分别带队采取“四不两直”方式到北辰校区学生宿舍和学院教学科研实验室开展安全卫生检查,督促落实安全生产责任,排查整治安全风险隐患,筑牢校园安全防线。

图片

韩旭随机深入本科生、研究生宿舍,查看宿舍环境卫生和安全状况,与学生交谈交流。他提醒学生要做好个人及公共区域卫生管理,保持室内环境的整洁卫生。要合理作息,养成良好生活习惯,强化自我约束管理。要加强自我防范意识,自觉遵守宿舍管理规定,坚决杜绝宿舍内使用明火、违规用电等违纪行为。他指出,有关部门要进一步加强安全教育和文明教育,不断提高学生安全意识和文明行为习惯。同时,针对学生实际需求,因地制宜改造完善宿舍硬件设施,为师生营造环境优美、规范有序的生活环境。

在材料科学与工程学院、电子信息工程学院、能源与环境工程学院、理学院、土木与交通学院和物理实验中心,韩旭、孟祥群分别带队深入导师工作室、教学实验室、科研实验室实地督导检查建设运行和安全管理工作,重点就实验室规划布局、功能分区和安全管理制度落实、危险化学品管理与使用、气瓶使用与巡查、实验室安全防护设施配备与使用情况等开展调研和突击检查。

图片

韩旭、孟祥群在检查中指出,各学院“一把手”要切实落实安全生产责任,研究落实实验室安全措施,健全安全责任体系,建章立制并持续改进。要制定实验室安全工作标准化规程,加强实验室安全教育培训,切实提高师生安全意识。要定期开展检查,排查安全隐患,立行立改、限期整改,为教学科研营造安全舒适的实验环境,为师生创造平安稳定的校园环境,保障学校教学科研有序开展。各学院要合理规划布局教学和科研实验室,发挥现有空间资源最大效益,安全与适用兼顾,教学与科研结合,优化空间分区和功能定位,保障教师办公科研用房需求,不断提升办公环境质量和安全工作。

学校办公室、纪委办公室、资产与实验室管理处及相关学院负责人参加检查活动。

版权所有 河北工业大学纪委监察处  (022)60438192  60438193    jiwei@hebut.edu.cn

联系地址 天津市北辰区西平道5340号   邮政编码 300401 访问量:

河北工业大学信息技术研究所 设计开发