首 页 组织机构 廉政要闻 工作动态 政策法规 权力监控 廉政文化
当前您的位置是 首页» 工作动态

学校深入落实中央八项规定精神 认真开展自查自纠工作

来源:工大新闻     上传或修改日期:2019-07-07

 

  为实现高校治理“四风”问题高质量发展,按照省纪委工作部署,我校深入落实中央八项规定精神,认真开展自查自纠工作。

  按照学校党委部署,各二级党委积极行动,重点对处级领导干部用房、教师毕业季接受学生宴请、教师考勤等问题进行了自查自纠。土木与交通学院党委以服务教学科研、服务学院中心工作为目标,调整行政科研办公用房,腾出418平方米的5间用房用于博士、硕士研究生公共科研,调整出260余平方米的5间公共科研教研交流用房,供工作日开放预约使用。针对毕业季易出现学生宴请教师的问题,电子信息与工程学院提前做工作,要求全体教师必须严守高尚的师德师风,严禁教师接受学生宴请。针对工科院校科研经费使用量大、涉及人员多的问题,各二级党委做到工作前置,要求相关教师严格遵守财务制度,按照省教育厅的“四个严禁”规定,科学合理配置科研经费。

  学校各职能部门重点围绕贯彻中央重大决策部署、贯彻新发展理念、防范化解重大风险中的形式主义和官僚主义、服务师生合理诉求、违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题进行了梳理、自查自纠。学校办公室认真梳理三年来的“三公”经费使用、规章制度的修订废止、大型会议召开、服务师生态度等问题,坚持边查边改、立查立改,将自查自纠工作抓牢抓实。党委宣传部重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实全国思政会精神和意识形态工作责任制等问题,认真梳理学校相关决策落实,相关规定执行,查找工作中存在的不足,有针对性的做好工作整改,确保自查自纠工作不走过场、不留死角。

  为认真落实省纪委工作部署和要求,校党委第一时间召开了专题学习会。会上,校党委书记李强就落实中央八项规定精神,认真开展自查自纠工作提出了明确要求,强调全校上下要认真落实中央八项规定精神,锲而不舍推进“四风”整治工作;各级领导干部特别是校党委常委班子成员要发挥“头雁效应”,从自身做起、从小处做起,带头落实中央八项规定精神;各二级党委和有关职能部门要认真做好本单位的自查自纠;校纪委要严格执纪问责,对违反中央八项规定精神的行为坚决查处。

  6月28日,学校召开了处级以上领导干部深入落实中央八项规定精神和自查自纠工作部署会。会上,校党委常委、纪委书记孟祥群传达了有关文件精神,并进行了详细的部署和安排。学校党委制定了集中整治工作实施方案,成立了集中整治违反中央八项规定精神问题领导小组;学校纪委制定了监督检查方案,明确了监督检查重点,各项集中整治工作正在有序有力推进。



 

[打印本页][关闭本页]

   版权所有 河北工业大学纪委监察处  (022)60438192  60438193    jiwei@hebut.edu.cn

联系地址 天津市北辰区西平道5340号   邮政编码 300401

     河北工业大学信息技术研究所 设计开发