首 页 组织机构 廉政要闻 工作动态 政策法规 权力监控 廉政文化
当前您的位置是 首页» 工作动态

学校召开2019年全面从严治党工作会议

来源:纪委办公室     上传或修改日期:2019-04-19

 

2019417,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央和省市委全面从严治党部署要求,回顾总结我校2018年全面从严治党工作,安排部署2019年全面从严治党任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,持续推进全面从严治党向纵深发展,着力营造干事创业的政治生态和校园氛围。会议由校党委副书记、校长韩旭主持。

校党委书记李强同志全面回顾总结了2018年我校全面从严治党工作开展情况,指出了我校全面从严治党工作中存在的问题,紧紧围绕全面从严治党这一主题主线,从强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,加强政治建设、狠抓作风建设打造忠诚干净担当的干部队伍、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、强化监督职责健全监督体系、全面提升基层党组织建设水平六个方面,对我校2019年全面从严治党工作任务作出了安排部署。

校纪委书记刘爱民同志传达了中央纪委三次全会、河北省纪委九届四次、河北省教育系统全面从严治党会议精神,强调了2019年四项纪检监察重点工作。

校党委副书记、校长韩旭要求:各党委及全体党员干部必须认真学习两位书记的讲话精神,深刻领会党中央全面从严治党新要求、新部署,清醒认识当前全面从严治党面临的形势,紧跟习近平总书记和党中央的要求,统一思想认识,强化责任担当,要进一步增强责任感和使命感,把全面从严治党工作任务一项一项抓实抓好。贯彻落实工作要认清形势、明确任务,不能搞选择、做变通,不能喊口号、唱高调,也不能搞个责任状“一签了之”、搞个任务分解书“一派了之”,把准脉络、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。

会上,校党委常委贺立军同志通报了天津市教育系统近期查处的典型违纪案例。

全体在校校领导、校党委委员、校纪委委员,各二级党委纪检委员,全体处级干部,党政管理机构、直属机构各科长及中心、室主任,各教学单位党务干事、办公室主任、团委书记、辅导员、科研干事、教学干事、教工党支部书记参加了会议。

 

 文/林舜旺 图/张洁 审核/赵全明

 



 

[打印本页][关闭本页]

   版权所有 河北工业大学纪委监察处  (022)60438192  60438193    jiwei@hebut.edu.cn

联系地址 天津市北辰区西平道5340号   邮政编码 300401

     河北工业大学信息技术研究所 设计开发