首 页 组织机构 廉政要闻 工作动态 政策法规 权力监控 廉政文化
当前您的位置是 首页» 工作动态

学校召开2018年全面从严治党工作会议

来源:纪检监察处     上传或修改日期:2018-04-04

 

201843日,学校召开2018年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达并学习河北省、天津市纪委全会精神,分析研判学校全面从严治党形势,安排部署学校2018年工作任务。校领导、校党委委员、校纪委委员,各二级党委纪检委员;全体处级干部;党政管理机构、直属机构各科长及中心、室主任;各教学单位党务干事、办公室主任、团委书记、辅导员、科研干事、教学干事、教工党支部书记参加了会议。会议由校党委副书记、校长韩旭主持。
会上,校纪委书记刘爱民作了《深入贯彻落实省市纪委全会精神,推动学校全面从严治党向纵深发展》的讲话,传达河北省纪委九届三次、天津市纪委十一届三次全会精神,并就加强纪律建设、开展纪检监察工作提出七个方面的要求:一是把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加大纠风专项整治力度;三是全面加强党的纪律建设,坚持“严”字当头,令干部知敬畏、存戒惧、守底线;四是加大对群众身边腐败问题的整治力度,深入开展基层“微腐败”专项治理;五是积极落实监察体制改革任务,探索建立校内专项巡查制度;六是强力推动全面从严治党责任,层层落实到位;七是积极开展廉洁文化建设和纪律规矩主题教育活动,营造全面从严治党氛围。
校党委书记李强作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展》的报告,总结回顾2017年学校全面从严治党工作,部署学校2018年全面从严治党的主要任务:一要深入学习贯彻党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,持之以恒纠正“四风”和改进作风;三要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四要巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐的长效机制;五要建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六要加强干部队伍建设,增强全面从严治党的内驱力;七要全面推动从严治党责任落实。他要求全体党员干部,提高政治站位,精准施策,做好调查研究,将抓落放实置于突出位置,发扬钉钉子精神,确保政策执行彻底、部署落实到位。 
校党委副书记、校长韩旭强调,全面从严治党工作事关学校各项事业的发展,各党委及全体党员干部必须认真学习两位书记的讲话精神,深刻领会党中央全面从严治党新要求、新部署,统一思想认识,强化责任担当,认清形势、明确任务,把准脉络、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。
 
 文图/屠琼芳 审核/赵全明


 

[打印本页][关闭本页]

   版权所有 河北工业大学纪委监察处  (022)60438192  60438193    jiwei@hebut.edu.cn

联系地址 天津市北辰区西平道5340号   邮政编码 300401

     河北工业大学信息技术研究所 设计开发